понедельник, 7 августа 2017 г.

Моя первая фотопапка

На заре своего увлечения скрапом, а это случилось в 2016 году, я впервые решилась на то, чтобы сделать фотопапку. Конечно, до этого я перештудировала кучу материалов, пересмотрела множество видео, натешилась, создавая разного рода открыточки и прочие свои первые творения.
И вот, наконец, получилось то, что получилось. Не могу сказать, что "первенец" так уж удался, но, без ложной скромности, работа вышла аккуратной.
Обложку, скажу честно, переделывала: на первой неудачной - бумага при биговании и наклеивании на картон на сгибах лопнула. Затем я заменила ее на акварельную - и всё "заработало". Как уже отметила, обложка из акварельной бумаги, покрашенной спреями, из декора - бумажная вырубка на обложке (эдакий эффект тиснения получился) и подвески на корешке.






Папка завязывается на тесьму, предотвращая произвольное и не всегда нужное раскрывание.

 Внутренне наполнение - это каскад из 7 двухсторонних фотоподложек, под каскадом - объемный кармашек, слева - 2 объемных кармана, куда вложены 4 карточки под фото и 3 тэжика.


По белым краям подложек, карманов, тэгов прошлась легкой тонировкой коричневыми чернилами.






В уже готовой работе заметила ошибку, на которую хочу обратить внимание: несмотря на то, что подложки каскада имеют разную величину отступа от поверхности (сделано с учетом нарастающей толщины "бутерброда", в который будут добавлены еще и фото), не учла толщину объемного кармашка под каскадом. Т.е. самую нижнюю подложку нужно было делать уже с отступом от поверхности.


Вот и все!
Всем добра и позитива!

2 комментария:

  1. Очень здоровская фотопапочка. Очень понравилась обложка: цвет и оформление супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно! А работать с красками очень интересно, т.к. результат может быть весьма неожиданным!

      Удалить