четверг, 17 августа 2017 г.

Фотоальбом "Мое море"

Всем добрый день!
Морские альбомчики - одна из любимых тем многих скраперов, и я не исключение. Как же приятно в неуютную осенне-зимнюю "холодрыгу" рассматривать свои отпускные фото, наполненные летним теплом, звуками прибоя, незабываемым запахом моря и прибрежной зелени! И, конечно же, такие фото непременно должны быть в соответствующем альбомчике, в который можно вложить еще и памятные билетики, ракушечки и прочие приятные мелочи. В общем, всё, что еще раз напомнит о безоблачных во всех смыслах деньках!
Альбомчик делала еще в начале своего увлечения скрапом, поэтому ошибок куча: и в композициях страничек, и в использовании материалов. Но все равно его показываю, т.к., не смотря ни на что, люблю все свои работы))
Альбомчик моего любимого формата 20х20 см, в мягкой обложке, с прошитым переплетом, завязывается на тесьму.


В основе - бумага от АртУзор, коллекция "Бригантина" смотреть

 К бумаге у меня не было разнообразия высечек, вырезок, поэтому находила подходящие картинки и распечатывала на плотной бумаге.


 На подложки для фото использовала плотную бумагу, предназначенную для обложек в брошюровании (белая с тиснением под кожу), покупала в офисном отделе "Метро" в Смоленске. Кстати, ее же использую практически всегда для полосок между страничками на переплете, она очень эластичная плюс с каким-то защитным слоем от истирания на лицевой стороне, бывает еще синяя и черная.

 
А на этой страничке под клапаном - конвертик, можно для фото или для всякого вида билетиков.


Здесь - конструкция водопад, причем, если потянуть за клапан внизу (тот, который с веревочкой в люверсе), то все подложечки начнут по-очереди  переворачиваться (это для тех, кто не знаком с такой конструкцией))






В заключении работы прошлась сухой кистью с белой акриловой краской по джутовому шпагату и льняной тесьме, а также сбрызнула странички опять же белым акрилом.

И, напоследок, тот, кто работал с яркими листами скрапбумаги, знают, как нелегко декорировать такие странички, т.к. они уже сами по себе самодостаточны. Поэтому с осторожностью подходите с выбором декора: не переборщить бы. Не знаю, переборщила ли я: трудно сделать объективную самооценку для любимой работы)) И Вы любите плоды своего увлечения - это помогает совершенствоваться!

Всем добра и позитива!

Комментариев нет:

Отправить комментарий