понедельник, 7 августа 2017 г.

Фотоальбом-миник для женщины

На создание этого альбома меня вдохновило желание сотворить нечто посерьезнее открыток в плане использования разных техник в одном проекте. Очень хотелось поработать с текстурной пастой и трафаретом, сделать, наконец, альбомный переплет и мягкую обложку. 
Этот альбом стал моим первым проектом в моем творческом разделе "фотоальбомы". С него и начну обзор своих уже существующих и будущих альбомов.
 Альбомчик в формате мини, размер 20х20см, на 6 разворотов. Обложка мягкая, закрывается на клапан и магнит, задекорирована структурной пастой (через трафарет, конечно), плюс немного спрея, кружева, подвесок со стекляшками и самодельных цветочков.





 Переплет сделан  жестким, т.е. он приклеен к корешку, идею взяла у американских мастериц, а подсмотрела у польского скрапера Dorota . Пять страничек сделаны в виде конвертов, в каждый вложена подложка для фото (уголки для фото на клеевой основе прилагались к альбому).  Основа страничек-конвертов и подложки сделаны из дизайнерского картона плотностью 300 гр.


Декор всех страничек практически идентичен с разностью лишь в выбранных цветах вырубки и цветочков. Кстати, цветочки сделаны из акварельки с помощью такой вырубки цветочки 



На страничках нет уголков для фото, их роль выполняют вырубные салфетки. Они, как и основа страничек, сделаны из диз.картона. Фотографии размером 10х15 сидят за ними довольно плотно и могут располагаться как вертикально, так и горизонтально, что очень удобно.




А на последнем развороте расположился объемный карман для дополнительных фото.


А напоследок поделюсь, что мне не понравилось в альбоме такой конструкции с жестким корешком. Когда в альбом еще не были вклеены цветочки, а они достаточно жесткие и объемные, альбом как бы "гулял", т.е. обложка сдвигалась вправо-влево и никак не держала форму коробочки (в альбоме расстояние между страничками 1 см). После того, как цветы были вклеены и страницы стали упираться в декор, появилась нужная устойчивость. Отсюда я делаю вывод: расстояние между страничками нужно рассчитать так, чтобы оно четко заполнялось содержимым: толщина фото + толщина декора. Впрочем, это правило относится и ко всем альбомам, но к такой конструкции особенно. Или же просто "не париться" по поводу неустойчивости))


Вот и все!
Напоследок - альбом был подарен женщине, чей внутренний мир как нельзя лучше был отражен в идее альбома: изучая природу мира, учусь быть его частью.
Всем добра и позитива!

Комментариев нет:

Отправить комментарий